数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

苹果收购健康初创Gliimpse 健康生态再砌一砖

2016-08-23  来源:健康生活  作者:王雪莹

事实上,Gliimpse大一统的思想与苹果对健康技术的更高级别规划非常契合。

HealthKit,苹果于2年前推出的一款健康服务平台,它可以“同步多种 iOS 应用程序、可穿戴设备以及医疗设备所记录的数据,与Health原生健康App配合,将所有第三方硬件所记录到的健康数据进行整合”。对此,Apple Watch健康应用软件开发者Brandon Ballinger认为,有了Gliimpse,苹果将有机会搭建电子医疗记录数据平台,“苹果的优势就在于,他们可以在将Gliimpse整合到iOS系统的同事,也将它的数据像整合HealthKit数据一样整合进来”。

现阶段,苹果已经在个人健康领域推出了一系列的相关产品,如之前提到的HealthKit和ResearchKit、CareKit等等,他们的目的就是搭建接硬件与应用的中间点,让 Apple Watch与更多第三方应用以 iOS 为中心,构建出一个综合且完备的数字健康生态圈。此前有消息称,新WatchOS 3将进一步强化健康功能,而最新一代的Apple Watch或将拥有更强大的GPS功能。

然而需要冷静一下的是,参考苹果多年来默默收购小公司,然后就不了了之的结果……Gliimpse之于苹果到底会是什么样子,目前还很难说哦。

关键词:Gliimpse 苹果 初创 健康服务 Apple Sethi Anil iOS HealthKit 医患