数码
首页  >  数码终端  >  智能家居

续航长久专注安全 中国移动C1儿童手表评测

2016-11-22  来源:电玩巴士  作者:

  续航

  中国移动C1儿童手表拥有一块410mAh高安全聚合物锂电池,能够在最大程度上保证该机的续航,而此次长久的续航能力也是该机的主打亮点之一,考虑到这款产品的功能多样性,小编就通过实际测试的方式来检验下它的续航表现到底如何。

  中国移动C1儿童手表采用了磁吸式充电接头,只需将充电线接头接近表盘背部金属触点即可实现自动吸附充电,官方标注其功率为5V/0.5A,实际测试中整块电池从0%电量充至满电需要1小时20分钟左右。

  *充电曲线仅代表手表充电电量趋势

  功能方面,中国移动C1支持多重定位、语音通话、微信聊天、健康计步、智能学习、日程提醒、随听音乐以及一键求救等,而其主打的安全方面,家长还有权限通过手机进行查看历史足迹、禁止关机、电子围栏、屏蔽陌生来电以及单向聆听等操作。

  通话方面,家长在移动儿童手表APP中即可直接对儿童手表拨打电话,中国移动C1也可以通过电话本对存储的家人电话进行拨打或通过长按电源键2秒的方式进行预设的一键求救电话呼出。在微聊模式中,家长与孩子也可使用类似微信语音直接进行对话,非常方便简易,利于用户随时随地使用。经过测试,中国移动C1在经过一小时通话后,表盘电量格数减少至4格,经过换算其耗电量平均每小时为20%。

关键词:移动 手表 电子围栏 间接沟通 nano-SIM