数码
首页  >  数码终端  >  智能家居

续航长久专注安全 中国移动C1儿童手表评测

2016-11-22  来源:电玩巴士  作者:

  定位方面,家长可以通过APP查看手表当前所处位置、移动足迹并可以设置电子围栏,通过电子围栏功能,家长可以根据需求设置不同的区域,当手表进入或离开对应的区域时会拥有报警提醒功能,以此可以更好的让孩子不远离家长或不进入危险的位置。此外,需要时家长通过APP也可以直接使用导航功能直接寻找到佩戴了中国移动C1的孩子。

  无论打电话、语聊都是直接沟通,而孩子地理位置信息的获取除了防走失更多的时候是让父母安心,看到孩子每天的活动轨迹更是一种关怀和间接沟通——所以这些功能都是C1为父母带来的与孩子“沟通”的方式。

  在该项续航测试中,由于手表定位功能默认开启,所以我们只能通过待机的方式进行衡量,在插入SIM卡、Wi-Fi开启的情况下,经过8小时待机中国移动C1儿童手表的电量再度减少1格,经过换算其定位+待机的耗电量平均每小时为2.5%。

  辅助学习方面,中国移动C1内建了完全免费的单词库、故事库以及音乐库等教育资源,孩子可以根据实际需求进行学习,家长通过手机APP也可以实时查看孩子使用手表的学习进度,帮助家长更好的了解孩子当前的学习水平。经过测试,其在经过2小时的单词学习后,电量减少1格,经过换算其耗电量平均每小时10%左右。

  此外,中国移动C1人工智能方面体现在支持智能语音,孩子可以通过该项功能进行“魔法问答”操作,该功能除了可以令手表与孩子进行对话,还可以朗诵诗词、讲故事、唱歌、翻译语音信息,而这些依托的资源同样丰富而免费。家长可语音设置闹钟“五点钟回家吃饭了”;孩子可以利用它学学英语、对对唐诗、百科问答——帮助孩子轻松学习;语音点播儿歌、收听通话故事——寓教于乐;翻译、算术——孩子的好帮手好工具。

关键词:移动 手表 电子围栏 间接沟通 nano-SIM