数码
首页  >  数码终端  >  可穿戴设备

孩子的娱乐安全终端 中国移动C1儿童手表评测

2016-11-29  来源:安卓中文网  作者:

  中国移动C1的正面有一块1.2英寸分辨率为240x240的IPS触控屏幕,在该尺寸下有着不错的精细度和色彩表现力,在户外观看也可以比较清晰的看到屏幕上的内容,而触控的设计也更方便了小朋友进行直观的操作,更容易上手。

  最适合智能手表进行指令操作的除了触摸屏外就是语音了,中国移动C1右侧拥有一个颇为显眼的通话麦克风,其下方为一颗多功能键(电源、一键拨号、返回等),按键手感扎实、键程适中、回馈明确,对于小朋友来说也可以轻松按压。而在左侧边框部分为中国移动C1的扬声器,这也是它接听电话的唯一方式。

  左侧扬声器

  右侧电源键与麦克风

  表带部分对于皮肤娇嫩的小朋友来说最重要的还是舒适度,皮革、金属等材料目前还是不太适合它们,中国移动C1采用固态硅胶一体式导汗槽设计,这种柔软的材质对于小朋友来说要更为舒适。另外,它的表带属于卡扣式,佩戴与取下相对便捷,不过小朋友在佩戴时还是需要提醒他注意卡扣是否扣好,不然在玩耍时可能会将手表丢失。

  表带

  卡扣式

  小朋友在平时上学、玩耍时可能会碰到淋雨、出汗、溅水的情况,而中国移动C1也针对这一点,支持IP65级的生活防水,孩子在使用时可以更为随性,不用担心因为意外进水损坏。

关键词:移动 孩子 手表 磁吸式 间接沟通