数码
首页  >  数码终端  >  可穿戴设备

孩子的娱乐安全终端 中国移动C1儿童手表评测

2016-11-29  来源:安卓中文网  作者:

  儿童手表作为专门为孩子定制的智能手表类产品,外观设计首先要吸引孩子们的喜爱,但内在的功能是否能起到保护孩子安全的作用,才是儿童手表的根本所在。至少要保证的是,可以让父母随时随地了解孩子此时的状态,并且孩子能快速方便的联系到父母,有了困难可以随时找到爸爸妈妈进行帮助,就像一家人一直在身边,沟通起来毫无阻碍。那么中国移动C1在功能方面的表现如何呢?

  主界面

  在使用手表前,需要购买一张中国移动或中国联通的Nano-SIM卡,插入中国移动C1中,之后就要让家长的手机与手表进行绑定操作。这一步相当便捷,只需扫描手表上的二维码,即可下载Android/iOS平台的“移动儿童手表”APP,注册自身号码并与孩子手表的号码进行绑定,激活家长号码作为管理员权限,没有什么操作难度。随后就可以设定孩子的手表最多拨打预设的20个亲情号码,这样就可以完全避免外界的骚扰电话了。

  绑定手表

  手表内置了讯飞语音输入功能,识别率相当高,这也是为了让孩子在使用手表时可以在触控之外进行更便捷的输入而设定的,在电话界面只要喊出预设的“爸爸”、“妈妈”的名字,即可准确快速的拨打电话,笔者尝试多次发现基本都可以准确识别,手表扬声器发出的声音相当洪亮,也很清晰。而手表唯一的一颗按键除了可以当作开机键外,可以长按一键拨打求救电话给爸爸或妈妈,设定很便捷。

  语音读出姓名

  语音输入拨打“爸爸”电话

  由于手表内置了开通流量的SIM卡,C1还集成了GPS卫星、北斗卫星、基站定位、Wifi定位、A-GPS、G-Sensor辅助定位共六种定位技术,家长可以在手机上随时查找孩子所在的位置,了解孩子是否有异常动向,定位整体还是相当快速的,位置整体也比较精准,考虑到孩子的活动范围不会很大,这项功能的实用性值得肯定,当然孩子还是要有一些个人隐私空间,沟通清楚后结合定位功能一起使用其实更为人性化。

关键词:移动 孩子 手表 磁吸式 间接沟通