数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

三星S8指纹识别还是谜 6088元的价格就曝光了

2017-02-04  来源:腾讯数码  作者:水蓝

要说当前大家最关注的新款智能旗舰,毫无疑问自然是三星GALAXY S8。虽然韩国媒体最新曝光的设计图似乎证实该机将首次采用后置指纹设计,但根据网友在微博上的爆料称,三星GALAXY S8和S8 Plus的指纹识别模块有可能一款在前面,而一款在后面,似乎与华为Mate 9系列的做法有些类似,至于未来的国行版则传闻或将6088元起售。

指纹识别类似Mate 9

随着三星GALAXY S8和S8 Plus最新的设计图曝光,三星将首次在旗舰产品上采用后置指纹识别设计似乎看起来没有什么悬念。不过,根据网友@萌萌的电教在微博上披露的消息称,自己在一个月前听说三星GALAXY S8系列的指纹识别模块有可能一款在前面,而另一款在后面,听上去似乎与华为Mate 9系列的做法有些类似。不过,该网友并未具体指明到底是GALAXY S8,还是GALAXY S8 Plus为前置指纹识别设计,但如果传闻最终成真的话,那么至少意味着过去传闻的光学指纹识别技术确有可能首次搭载三星GALAXY S8系列之上。

除此之外,由于一张被知名爆料人@i冰宇宙秒删的三星GALAXY S8 Plus的图片中,似乎有着超窄的下巴,因此如果三星GALAXY S8系列确为一前一后的指纹识别设计的话,那么则应该是三星GALAXY S8采用了前置指纹识别,而拥有更大触控屏的GALAXY S8 Plus则将指纹解锁移到了手机的背面。

或配20MP镜头

值得一提的是,从目前曝光的设计图或是根据传闻制作的渲染图来看,三星GALAXY S8和S8 Plus采用单摄像头设计基本上已经没有什么悬念,并且根据网友@萌萌的电教在微博上说法,三星GALAXY S8系列所配的摄像头CMOS应该是支持双ADC(Analog-to-Digital Converter模数转换器),初步怀疑有可能与索尼IMX204有关。

至于索尼这颗CMOS的像素则达到了2000万,镜头光圈则为F1.7,并支持双ADC。不过,@萌萌的电教也表示,由于这颗CMOS体积巨大,是专为卡片机设计的,所以在三星GALAXY S8系列上应该不会采用IMX204,而可能是三星专门向索尼全新定制的CMOS传感器。

国行6088元起售

而在三星GALAXY S8系列的存储组合方面,@萌萌的电教则在此前的微博上表示,过去传闻的8GB内存和256GB容量版本都不属实,并且三星会根据不同的市场推出不同的存储组合,包括4GB/6GB内存和64GB/128GB存储容量,但国行和韩版则会是6GB内存起步,并提供64GB和128GB两个版本。

据悉,三星GALAXY S8马上将会在惠州开始生产,并且据称三星已经开始为测评和开发者快递GALAXY S8,所以也意味着该机国行应该会在发布后很快发售。至于大家关心的三星GALAXY S8系列国行的价格方面,根据@萌萌的电教的预计,将会是六千元以上起售。其中,三星GALAXY S8的64GB和128GB版本的价格分别为6088元和6488元,而GALAXY S8 Plus的两个版本则分别为6888元和7288元。不过,据称三星GALAXY S8系列供货量在欧洲只有运营商需求的40-60%,所以不排除会出现价格上涨的状况。正文已结束,您可以按alt 4进行评论

关键词:指纹识别模块 智能旗舰 CMOS传感器 GALAXY 指纹识别技术 价格上涨 Plus 容量版本 电教 Converter