数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

这些技术引议论纷纷 全视曲面屏将成三星S8大功臣?

2017-04-28  来源:中国信息产业网  作者:

随着三星S8发布,今年的机皇大战正式开启,作为机皇最有力的的竞争者,三星S8一经发布便受到业内一致好评,特别是全新配备的全视曲面屏,有业内人士表示,全视曲面屏的出现将会引领了手机行业新的发展,一块小小的屏幕,竟可以带来这么大的改变?

全新比例屏幕 体验是好是坏?

三星S8所配备的全视曲面屏是在此前的双曲面屏的基础上升级而来,带来了近似无边框的设计风格,大大提升了手机的颜值。除了屏占比更高以外,三星全视曲面屏还采用了18.5 : 9的屏幕比例,在观看视频的时候几乎不会出现黑边,带来更好的观影体验。

据悉未来18.5 : 9或者近似比例的屏幕将会成为手机屏幕发展的趋势,原因在于现如今消费者对于手机的使用需求发生了变化。消费者使用手机观看视频的时间越来越长,对手机的观影体验有较高的要求。在三星的推动下,新的屏幕比例将会逐渐在手机中普及。

三星的全视曲面屏在色域表现、亮度以及对比度方面有着出色的表现,被国外显示权威检测机构DisplayMate给予了A+的超高评价,三星S8也获得了UHD联盟认证的“Mobile HDR Premium”标准,足以说明三星S8在屏幕显示方面的优秀表现。

全视曲面屏是三星在屏幕方面继双曲面屏之后的又一次创新,三星的这次改变不但提升了颜值,更重要的是改善了用户体验。

行业领先技术 是噱头还是创新?

三星S8的创新之处不仅仅体现在屏幕方面,还包括了手机中的功能。三星并不是第一次在手机中加入虹膜识别技术,但是在三星S8中,虹膜识别已经颇具规模,实用性大大提升。

有人认为,虹膜识别是一个噱头,并没有实际意义,这样的想法目前不在少数,但是却不准确。之所以用户认为虹膜识别无用,是因为目前虹膜技术尚未普及,手机行业只有三星等为数不多的企业拥有虹膜技术,虹膜识别更多的被运用在高新科技领域。

虹膜识别最大的优势就是安全,因为虹膜是唯一的,几乎无法复制,比指纹识别的安全性更高。随着手机在人们生活中的地位越来越高,手机中的信息资料也越来越多,虹膜识别可以带来更安全的防护,未来虹膜识别势必会像指纹识别一样在手机中普及,所以三星推出的虹膜识别并不是无用,而是走在了行业的前端。

除此之外,三星S8还提供安全的桌面式体验,通过三星Dex功能可以将手机转换为桌面操作,利用三星DeX,用户可以轻松地显示和编辑手机内的数据,从智能手机上更快、更智能地开展工作。

三星S8所进行的大量创新,不仅提高了手机的安全性能,还在备战人工智能与手机结合的新战略。

销量创新纪录 屏幕才是关键?

创新有两种,一种是为了用户而创新,一种是为了创新而创新,前者的最终目标是通过创新提升体验,会得到用户的认可;后者则是将创新作为噱头,最终被用户淘汰,而三星的创新显然是第一种。

三星S8目前已经在包括中国在内的多个国家和地区展开预售,在韩国本土,三星S8的预售创造了新的记录。据介绍,三星S8在韩国仅用两天时间预售就已经突破55万台,是同时期三星Galaxy S7销量的5.5倍。

值得一提的是,三星在海外的预订都是需要付款的,而不像国内是“0元预约”,所以三星S8的预约量基本就等同于前期的销量。2天时间就卖出了55万台,这相当惊人。

国内用户也对三星S8的外观进行了肯定,表示“三星S8的外观相当惊艳,屏占比够大,视觉上非常有冲击力”。不难想象,三星S8的销量也将会取得新的突破。

虽然三星S8的屏幕被用户广泛提及,但是三星S8之所以取得目前的成就,并不完全是因为屏幕,还包括了手机其他方面的创新,屏幕并不是三星S8的全部,只有将全视曲面屏、三星DeX功能等多方面的创新融合在一起,才能打造出独一无二的三星S8手机。

关键词:三星S8  全视曲面屏

相关新闻