数码
首页  >  数码终端  >  手机酷玩

一个高端手机用户的自白:三星旗舰机的面子效应

2017-05-04  来源:中国信息产业网  作者:

三星S8发布在即,不出意料的又引起一阵关注热潮,对于用户来说,手机早已不再单纯只有工具属性,而更多的作为自身风格的一部分,三星S8如何吸引这么多的关注量呢?

高端用户现身说法

“三星S8绝对是今年的‘机皇’”,一位手机发烧友如是说。

三星S8还没正式发售就上了不少人的必买清单,一款手机不止成为手机圈、科技圈的焦点事件,几乎所有手机用户都想要一探究竟,根本原因还是三星旗舰机带来的“面子效应”。

“面子效应”其实并不是从三星S8才开始出现,三星的双旗舰系列,每一款都有这样的待遇,只是在三星S8上尤其明显,也和三星加持在S8上的诸多科技有关。

何谓“面子效应”?“面子效应”就要求与众不同。事实也正如此,三星S8独特的双曲面设计极具辨识度,83%的超高屏占比,做到了屏幕距上方9毫米,下方7毫米,不管是用还是看,都十分舒爽,单是屏幕技术就独树一帜,就连三星官方都用“Infinity Display”来形容这项技术。

S8配备了业内首款10nm手机应用处理器,即使在低电耗的情况下,也能有效提升处理性能,而旗舰级水准的手机软实力也是用户所关心的。

S8指纹识别装置设计在后方,不过S8采用了更领先的生物识别系统——虹膜识别,用户只需拿起S8一看,即可立即解锁;Galaxy S8配置的智能对焦800万像素前置摄像头与全双核1200万像素F1.7大光圈后置摄像头, 增强了图像处理功能,使用户在低亮度环境下,也能拍摄出明亮清晰的防模糊图片。

手机品牌软实力的PK

“没有比三星S8更好的选择了”,一位三星S8预约用户如是说。高端用户必买三星旗舰机也与虚荣无关,古代饱学之士居于陋室,那是情怀;现代成功人士身着高定,是为匹配自己的价值。三星S8就构成了个人品味的一环,与其说用户看上了三星旗舰机的面子效应,不如说是S8丰满了手机用户个人风格中时尚的那部分。

礼轻情意重的时代已经过了,对于手机来说,物有所值才是正常现象,高端用户购买三星S8购买的不止是一款手机,而是购买了这款手机的附加价值,品牌提升手机价值,三星做到了让用户成为“关注焦点”。

配置强大且品牌溢价高,这才是三星S8赢得高端用户青睐的重要原因之一。

手机厂商签约不同代言人就是看重了代言人的风格,企图推高手机溢价水平,但没有一款手机像三星S8一般自带“面子”。

目前手机市场上三星的双旗舰系列仍然备受推崇,“人靠衣装马靠鞍”,三星S8就起到了类似作用,S8代表的也不再是手机这样一个通讯工具,而是高端用户的内涵。

关键词:高端手机 三星