数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

S8能否成为三星上半年耀眼的明星?一张图预告你真相

2017-05-10  来源:中国信息产业网  作者:

随着三星S8预约的开启,发布会的临近,手机粉对S8的热情和热盼已经达到了空前的高度。但是这之中也出现了些许质疑的声音,不少用户对三星S8的明星效应存疑。那么S8为何被认为是三星上半年最杰出的作品呢?

其实,从网上爆出的各大看点,我们不难发现三星S8的卖点颇多,不管是在外观、处理器上,还是安全方面都进行了新的尝试和探索。正如任何一项发明都会引起争议一般,这款汇集多种前沿科技的产品受到非议也是意料之中的。

但是可以肯定的是,三星S8绝对是依靠实力问鼎今年的高端机皇宝座的,其各项优势从一张图就可以一览无余。

首先从外观上来说,三星S8采用了全视曲面屏,18.5:9的屏宽比,让视野更宽广。

值得注意的是,现在越多越多的用户使用手机观看视频,18.5:9的屏宽比,在观看视频的时候几乎不会出现黑边,表现要优于传统的16:9的屏幕。未来18.5:9或者近似比例的屏幕将会成为智能手机的主流。

其次在安全方面,三星S8采用领先的虹膜识别技术,为用户提供更安全、更便捷的解锁体验。虹膜识别不同于指纹识别,虹膜属于眼球的中层,位于血管膜的最前部,目前无法实现虹膜信息的复制,可以说是这是当前最领先的加密技术之一。用户可以通过虹膜识别解锁手机、加密文件,未来还可以通过虹膜识别进行支付。

再者是IP68级防尘防水性能,据资料显示,IP之后的第一位数字代表防尘能力,从0到6防护等级依次加强;而第二位数字代表防水能力,由0到8防护能力依次加强。

根据IP68级防尘防水级别的测试环境,三星 Galaxy S8可在1.5米的水深下浸泡半个小时。正常情况下,直接用水清洗三星S8表面的污浊物,也是没有任何问题的,在下雨天、浴室、泳池中使用更是不在话下。

然后在相机方面,三星手机的拍照技术上一直属于领跑者的姿态,所以即使现在双摄手机已经十分普及,三星丝毫也不担心被超越。而三星S8的相机采用来自单反的全像素双核极速对焦技术,多帧合成噪点更少更锐利。

依托于全像素双核对焦,三星S8还可以实现跟踪对焦,在拍摄移动物体时可以获得更高的成片率。所以三星S8在拍照上的实力绝对不容小觑。

值得一提的是,三星采用了世界首款10nm工艺处理器,其在性能、功耗以及功能等方面均代表着最高水准,这正好与三星S8的旗舰机皇定位相吻合。

综上来看,无论从哪一方面,三星S8都代表了目前手机工艺的最高水准,所以不管是粉丝的热捧也好还是外界的质疑也好,都将随着S8的发布而给出了准确的答案。

关键词:三星手机 明星效应 噪点 虹膜识别 IP 智能手机 双核 解锁 观看视频 像素