数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

三星S8“全视曲面屏”还没上市就先火了 有何神奇之处?

2017-05-11  来源:中国信息产业网  作者:

  近日,三星上半年的重磅新机Galaxy S8即将在国内正式发布,这个消息让对此期待已久的人们兴奋不已,三星S8还未正式上市就已经先在市场上火了起来。“全视曲面屏”正是这款手机分外引人瞩目的原因之一,这款屏幕号称具有“革新意义”,它究竟有何神奇之处?

  三星S8的手机屏幕之所以号称“全视曲面屏”,很大程度上是因为其屏占比相当高,达到了83%以上,这也是它的第一个神奇之处。

  不过也正因为屏占比太高,有人心理犯嘀咕:屏幕太大会不会容易碎?这个问题在外媒最近做的一个测试中有了答案。

  据报道,测试人员分别在三个场景对三星S8的屏幕进行了抗摔测试。

  首先,测试人员模拟一般的生活场景,在混凝土材质的城市步行道上让三星S8手机从1米高的地方自然掉落,结果手机底部的金属边框产生了轻微的凹陷,背面边角处的玻璃出现了明显的开裂,而屏幕却完好无损。

  随后,测试人员将手机掉落的自然高度提高到了1.5米,且将场景切换到了大理石瓷砖材质的室内,以双手握持手机横向牌照的姿势让其摔落,这回三星S8落地的姿势是手机边角先着地、然后屏幕向下摔落并弹起,结果机身背面被摔出了多条裂纹,金属边框也进一步损伤,而屏幕依然没事。

  第三次测试挑战升级,地点为室外的沥青马路地面,高度为1.55米,三星S8脱手落下时屏幕后方触地、然后前方接触地面又再弹起飞出,最后背面着地;如此惊心动魄的一个过程之后,手机底部边框磕坏好几处,机身背部玻璃的裂纹也更加明显了,然而依然能正常开机,且屏幕没有丝毫的裂纹和像素点损坏。

  业内人士表示,看了这个测试后不由得对三星S8“全视曲面屏”的坚固程度感到放心,看来高屏占比之余其抗摔打能力也还是十分有效的。

  据了解,三星S8的“全视曲面屏”采用的材料是康宁第五代大猩猩玻璃,足以承受1.6米的坠落冲击力,并且康宁为三星S8专门做了曲面化定制以保证大猩猩玻璃的耐摔性不打折扣。

  不得不说,良好的抗摔性能也是三星S8“全视曲面屏”值得称道的一个神奇之处。

  此外,三星S8的“全视曲面屏”采用了带压感的虚拟主屏键,再加上18.5:9的显示比例,透过屏幕的确能给人一种身临其境的“沉浸”视觉体验。

  并且,三星S8采用的“多窗口2.0”技术可以在同一个屏幕上同时处理多个任务,看视频的时候还可以发微信,追剧聊天两不耽误,的确十分方便。

  分析人士称,三星S8“全视曲面屏”最初引起消费者的关注,的确是因为它的高屏占比和高颜值,而一旦体验过真机之后,才会发现它的好质量和便利性也是值得一提的。

  三星S8“全视曲面屏”的众多神奇之处,正是隐藏在这些细节之中。

关键词:全视曲面屏 机身背面 机身背部 测试人员 手机 金属边框 压感 像素点 视频 场景切换