数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

业界热议三星S8最值得买的理由:全视曲面屏还是虹膜识别

2017-05-12  来源:中国信息产业网  作者:

尽管三星S8在国内的发布会还未召开,但是刚听闻三星S8在国内开启预约的消息,就有一大批人赶去抢购。其实从三星S8在美国发布后的抢购情况就能看出这是一款极其受消费者欢迎的手机。

三星S8之所以这么受欢迎是有原因的。业界也针对三星S8带来的全视曲面屏和虹膜识别技术展开了热烈的讨论,都称得上是业内的创新之举,到底哪一个才是值得消费者购买这部手机的最大理由呢?

“不留余地”的全视曲面屏

有网友评论称,“三星S8带来了曲面屏幕,人工智能和虹膜识别技术”,“虹膜黑科技都用上了,估计没几家能超越了”......从网友的网友这些评论中足以看出三星S8之所以能够有这么大的魅力不是徒有虚名。

也许有人会问,全视曲面屏到底是个什么鬼?据了解,早在2013年三星就推出了全球首款真正意义上弯曲屏幕的智能手机,随后各大手机厂商纷纷效仿,曲面屏手机开始流行起来。

而全视曲面屏是曲面屏幕的一大创新。三星S8在原有的双曲面屏基础上将手机屏幕上下边框占比缩小,做到了屏幕距上方9毫米,下方7毫米的极致设计,使得三星S8的屏幕极具辨识度。

达到83%的超高屏占比,用与众不同的屏幕技术带给用户更好的使用体验,单是这一点,就足以让三星S8俘获大批消费者的芳心。

虹膜识别技术让你体验“用意念控制手机”

除了全视曲面屏这项黑科技之外,三星S8另一大亮点当属超越指纹识别的虹膜识别技术了。

正如第一次工业革命解放了人类的双手一样,虹膜识别技术也起到了相同的作用。相比于指纹识别技术,虹膜识别更加方便和安全。

首先,当用户双手被占用的时候,虹膜识别技术可让帮用户快速靠眼睛完成解锁、支付等相关功能。拿起手机一看,就能支配手机,这在以前只存在于影视剧中的画面也能在现实世界中出现。

其次,虹膜识别技术会更加安全。因为人的指纹可以被复制,或者可以被偷偷使用,让用户的财产安全得不到保障,但是虹膜识别技术就解决消费者的这些担忧。

从现有技术水平来看,既不能做到虹膜的复制,也不能完全在一个人本身毫不知情的情况下用其虹膜来识别手机。因此,虹膜识别这一当前领先的生物识别技术也成为三星S8吸引用户的另一大法宝。

三星S8除了全视曲面屏和虹膜技术还有什么?

三星S8可不仅仅是全视曲面屏和虹膜识别技术那么简单,除了这两大法宝,三星S8还有这些值得消费者关注的点。

防水性能高达“IP68”级别,三星S8可以完全防止粉尘的进入,并且能在一定水压下长时间浸入水中而不损坏手机本身性能。有较真的网友为此特意做了一个实验,将一款三星S8手机放进两米深的水中浸泡15分钟后捞出来,发现对手机的运行和触控操作没有任何影响。

此外,三星S8采用10nm手机应用处理器,相比于上一代处理器的性能,S8的处理器在性能方面提高26%,但功耗却降低了20%。

全视曲面屏和虹膜识别技术已经使三星S8声名远扬,也是消费者为之“疯狂”的两大主要因素,但是除了这些,升级版的处理器、高级别防水性能等也是组成三星S8必不可少的因素。当然,无论是全视曲面屏还是虹膜识别技术都是三星S8对智能手机所做出的创新之举,对于整个智能手机行业产生了极大的影响,也成为三星S8最值得购买的两大理由。

关键词:虹膜识别 热议 业界 智能手机 ip68 处理器 手机厂商 手机应用 让用户 解锁