数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

从S8三种预约方式看三星“狼性”文化的深度演绎

2017-05-16  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯  就目前手机市场的现状来说,一款重量级的新机发布为了销量起见,会利用各种渠道和资源来铺市场,但是看似是因为渠道甚广所以铺的多,对于三星S8于5月10日启动的预约方式来看,似乎更多的是考虑到一些更人性化的因素!

文化积聚的人气儿

在社会文化中,“粉丝文化”作为一种历史产物自古以来就是存在的,而在这种文化背景下与经济学发生了交集的部分,学者们为其定义为“粉丝经济”。人既是粉丝的组成部分,也是产生粉丝的一个重要部分,在这种基础上的人类思想的产物——手机,也与人类文化产生共性,拥有了各自的粉丝群体。

如果从文化层面来说,粉丝文化的特征是一致性、群体性和情感上的共鸣。三星手机的粉丝在手机世界算得上是极其庞大的,而这一庞大的群体形成与三星的企业文化自然息息相关,受到这样的企业文化熏陶的S8无论是从产品还是从面市的过程都在实践这一文化。

在三星的企业文化中,有一种叫做“狼性”的文化,这是一种发自内心的危机感,而这一文化促使三星在产品上做到极致,成为市场上的最佳选择,要将这一文化落实到行动中,就不止是在产品上下功夫,一款产品的价值实现与人实现价值大抵相似,得到社会的广泛认可,而这一过程中,对于S8来说,用户的重要性可想而知。

关键词:

相关新闻