数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

近距离观摩三星S8两场发布会:看这款手机的诚意何在

2017-06-02  来源:中国信息产业网  作者:

三星GalaxyS8丨S8 中国发布会在北京召开之后、又于上海召开了媒体发布会,不同的地点GalaxyS8丨S8 带来的感受也不尽相同,不过无论是从最初的选址还是现场带来的视觉效应或者是产品本身,都看到了三星这次带来的诚意有多足。

极具本土特色的三星发布会

或许真的像三星电子移动通信事业部总裁高东真所说的那样,中国市场对三星的重要性不言而喻。从三星在在北京发布会召开后,又在不同的区域结合本地特色开启极具特色的活动,都足以看到三星此次对中国市场的重视。

在北京古北水镇的发布会能看到三星用心之深。选择古香古色的古北水镇,彰显出三星历史悠久的文化历史蕴涵;选择在司马台长城脚下的的半开式的露天长城剧场发布,也能给人一种宽容的情怀氛围;蓝紫交叉的气氛渲染出一种浪漫科技感;体验区也选择了矗立在高处的乌镇会精品酒店里,从酒店向下瞭望给人一种“一览众屋小”的既视感,作为全球出货量第一的三星,发布会的体验区也是独有心意;并且酒店内部的装修风格也衬托出三星S8的时尚品味感。

如果说北京古北水镇的发布会更具历史浓郁感的话,三星的上海的媒体发布会则足以可以证明时尚是三星S8的标配,上海是时尚魅力的“魔都”,与三星S8展现的时尚优雅元素更是融为一体,相得益彰。

除此之外,三星S8在广州的首销活动也极具本土特色,三星推出了一款以广州市花-木棉花为主的外包装设计的S8手机,这将拉近与广东消费者的亲近程度;并且在浙江温州的首销会上,竟然还出现了一位小朋友怀揣一万多个钢镚去购买S8的场面。在不同的活动中三星S8带来了不同的“惊”和“喜”。

值得称赞的是,无论是发布会还是首销会,三星都以本土化战略来展现不同区域的人文情怀,令三星S8真正的融进消费者的心中。

不同的风格 同一个三星S8

其实鉴于之前造成的失误,导致消费者少于了解三星手机,而三星的这几次风格迥异的活动中,就是要将三星S8不变的初心——工艺上的高追求、技术上的不断创新、消费者的满意体验传递给用户。

三星是曲面屏的开创者,在曲面屏上三星一直不遗余力,这次的S8以水滴为设计灵感,创新性的设计了一款超大屏占比、全视曲面屏的外观,在打游戏、看视频中带来一种冲击刺激的视觉效果,并且曲面性令手机握感舒适,可以避免长时间握着硌手。

不只是在曲面屏的继承与创新,三星S8取消了实体按键令这款手机的屏占比更大之外,通过按压传感技术和震动反馈技术以及AOD技术,让虚拟的Home键呈现出了跟实体一样的效果。

除了这些凸显的优势外,S8的防水功能也不容小觑。生活中总是出现湿手摸手机的现象,这令不少人烦恼,而S8的防水功能完美的解决了这个烦恼;虹膜技术和指纹技术的结合,也令S8的安全性多了双重保障;但这也是三星S8的主要特色,像材质、镜头、像素、电池等都给人带来不同体验感受。

三星S8——品味和真诚同在

三星作为高端手机,在市场上也“叱咤风云”好多年,已经连续许多年位于全球市场的出货量第一行列,这也令三星容易成为“示范”。

不过此次三星S8的品味和诚意带来的示范效应足以撑得起门面。诚意十足的三星S8除了在配置和技术上的精益求精外,在服务上也是尽职尽责,三星S8带来了专属于中国版的“专属管家”服务,这在其他国家中不多见。

据三星电子移动通信事业部总裁高东真接受采访表示,三星为了中国市场做了许多努力,希望今天成为一个转折点,通过三星S8|S8+的发布会以此恢复消费者、顾客对三星的信任。

并且在三星北京古北水镇发布会上,在短短45分钟的时间里,高东真就用了10分钟,他并没有讲三星S8的任何产品信息,而是讲述了三星与中国的历史渊源,中国市场的重要性以及三星研发背后的努力,此次三星S8将开创智能体验新纪元。

此外,在北京发布会上加上三星电子高东真,一共是5位高管现身发布会为三星S8做支撑,可见三星对此次产品的重视程度。

三星作为经久多年的手机市场的“老兵”,在市场上有着不可替代的示范作用,也希望经过这两场发布会,能令消费者明白三星的诚意所在,同时消费者的青睐也将会成为三星S8的继续前进动力和市场考验。

 

关键词:三星电子 三星手机 三星推出 手机市场 发布会 老兵 高端手机 移动通信 事业部总裁 防水功能