数码
首页  >  数码终端  >  数码图片新闻

美国取消所有中东航空公司的笔记本电脑禁令

2017-07-18  来源:腾讯科技  作者:

此前,美国为了加强入美国际航班的安全,针对中东地区许多机场和航空公司,推出了禁止携带笔记本电脑的措施。不过而据外媒最新消息,本周一,美国政府宣布,已经取消了所有中东地区机场的笔记本电脑禁令。

据英国路透社报道,周一,美国运输安全管理局宣布,撤销了对于沙特阿拉伯航空公司乘客在机上携带笔记本电脑等电子设备的禁令,这也是最后一家被撤销禁令的中东航空公司。

之前,美国政府也陆陆续续对其他航空公司和中东机场进行了解禁。按照美国的最新政策,凡是涉及到入美国际航班的各国各地机场需要执行更加严格的安全措施,这样可以避免遭遇笔记本电脑禁令。如果机场和航空公司未能够满足要求,则会面临电子设备禁令,甚至取消进入美国的资格。

今年三月份,美国政府宣布对九家航空公司实施笔记本电脑和电子设备禁令,其中绝大多数是中东地区航空公司。美国担心恐怖分子利用最新的技术,在笔记本电脑中藏匿炸弹。

美国运输安全管理局的一位发言人表示,美国已经撤销了沙特阿拉伯航空公司主要基地机场阿卜杜拉国际机场的电子设备禁令,另外美国官员最近也将会拜访沙特首都利雅得的哈立德国王国际机场,以确认该机场已经遵守了美国政府最新的航班安全规定。

上周四,美国国土安全部也向全球航空公司提交了详细的措施,向他们明确从本周开始将会提升的航班安全要求。

一名航空公司人士表示,美国政府现在给航空公司提供了更多时间和灵活性,让其购买最新的炸弹侦测设备。

根据美联社之前报道,美国政府的上述航班安全政策,将会影响到全世界180家航空公司从全球105个国家和地区的280座城市飞往美国的航班。目前,每天共有2000多个国际航班在美国各地的机场降落。

 

关键词:航空公司 笔记本电脑 美国政府 中东地区 美国官员 美国国土安全部 公司提交 国际航班 运输安全 炸弹