数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

苹果十周年iPhoneX等新品出世 两主线掘金概念股

2017-09-13  来源:和讯股票  作者:MM

苹果公司于北京时间9月13日凌晨1点召开新品发布会。此次苹果新机诞生于苹果十周年之际,新机无论是外观上还是性能上都有诸多看点,因此广受社会各界关注。

在新品发布会召开的前一日,苹果股价结束4连跌,开始反弹,收涨1.81%。在新品发布的同时,苹果股价总体表现平稳,盘中一度大幅走高,不过尾盘出现小幅跳水,最终收跌0.40%,成交量较此前一段时间显著放大。

中信证券(600030)指出,苹果表现抢眼,市场反应合乎情理,有以下三点原因。首先,iphone7在2017年的销量虽然在大中华地区有所下滑,但全球销量仍有所提升,业绩持续增长。第二,市场对iphone8预期高,其创新技术也确实非常抢眼。第三,从公司特质看,苹果公司潜力大,硬件方面毛利率可达50%,软件系统也有着相当高的增速。

另外,中信证券认为,苹果手机的销售高峰在下半年尤其是四季度,提前生产备货需要2-3个月时间,所以在三季度就会体现在相关产业链公司的业绩上。预计iphone8的销量会超预期,那么相关公司的四季度和明年一季度业绩也将持续向好。

对于苹果产业链的投资机会,中信证券指出,苹果本次的创新领域值得关注,而在iphone8的十多项创新里,无线充电、3D感测、屏幕以及声学方面可作为关注重点,主要把握两个思路。一个思路是投资具备核心优势技术、已经占据龙头份额的公司,例如声学相关公司,中国的公司在此领域已经具备领先技术,将在产业链中受益。

另一个思路是从创新的角度,例如3D感测、3D成像,苹果在该领域的领先性较三星等其余公司约有半年到一年,从此角度出发,可找寻一些弹性大、超预期的标的。

根据中信证券给出的苹果产业链的投资机会,和讯股票统计,在A股市场,苹果产业链中,涉及声学业务有歌儿股份、北京君正(300223)、共达电声(002655)等;涉及3D成像技术的有汉王科技(002362)、嘉都科技等;涉及屏幕材料业务的有广信材料、水晶光电(002273)、欧菲光(002456)、蓝思科技(300433)等;涉及无线充电技术的有信维通信(300136)、德赛电池(000049)、立讯精密(002475)等。

值的一提的是,歌尔股份近一月来共接待357家机构调研,而信维通信在8月29日至9月1日期间接待了合计逾90家机构。调研名单上,朱雀投资、东方港湾、重阳投资、美林证券、摩根资产等国内外知名机构云集。

除了中信证券看好苹果概念股以外,广发证券(000776)、海通证券(600837)等均表示看好其后市投资机会。 

关键词:iPhoneX 苹果公司 新品发布会 概念股 蓝思 立讯 信维 苹果手机 中信证券 掘金