数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

苹果宣布了一项 Apple Heart Study 新研究

2017-09-13  来源:威锋网  作者:

苹果在刚刚解决的秋季新品发布会上宣布,该公司和斯坦福大学联合推出了一项关于心房颤动的新研究,即 Apple Heart Study,首次使用消费级可穿戴设备是这项研究的核心。

这项研究是苹果在发布会上介绍 Apple Watch Series 3 时宣布的。苹果公司指出,这项研究将和美国食品和药物管理局合作进行。根据苹果公司的说法,Apple Watch 是世界上使用频率最高的心率监测器,这款设备的庞大用户基数为苹果和斯坦福大学提供了大量的潜在研究数据。

心房颤动是一种以不规则跳动为特征的心脏正常节律的变化,通常患者很难察觉,因为它是并无明显外部症状,但是这种疾病存在血栓、中风等风险。

在北美和欧洲,有 2% 到 3% 的人受到这种疾病的影响。在 60 到 70 岁的人群中,有 4% 的人患有这种疾病,这个比例在 80 岁以上的人群中达到了 14%。2015 年,心房颤动导致 19.3 万人死亡。

苹果在发布会上并没有透露 Apple Heart Study 这项研究的具体发布日期。据了解,该研究的第一阶段成果将会在 2017 年的晚些时候在 App Store 上发布。

除了检测心脏问题之外,血糖监测是苹果正在打算解决的下一个健康领域的问题。今年早些时候,一份报告称苹果已经拥有一个生物医学工程团队,致力于开发非侵入式的血糖水平监测传感器,也正在开发一种不需要皮肤下传感器的连续监测解决方案。

关键词:Apple Heart 苹果公司 Study 研究 心房颤动 疾病 血糖监测 消费级 传感器