数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

放低身段 华为用廉价机争夺非洲市场

2017-09-15  来源:腾讯科技  作者:

据外媒报道,进入9月后,华为在非洲大国肯尼亚改变了市场策略,它们推出数款售价在100-200美元(约合人民币655-1311元)的廉价智能机,为的是提升销量以扩大在该国的市场占有率。

现在,华为在肯尼亚市场销量暂居第三位,而处在前两位的是三星和深圳传音控股旗下的Tenco。

华为肯尼亚市场负责人德雷克-杜表示,该公司最近推出了三款智能机,售价覆盖了87-220美元的区间。未来它们的目标是将华为在肯尼亚低端手机市场的占有率从4%提升到15%。

“此前我们一直不关注200美元以下的市场,但今年我们要改变策略,两个市场都要兼顾。”德雷克-杜说道。

肯尼亚最大的移动运营商狩猎通讯表示,它们的网络上已经有了1300万用户,而去年这一数字仅为1000万。肯尼亚用户正在经历功能机转换到智能机的关键时期,对他们来说高速互联网、类似WhatsApp的通信应用、移动支付和打车服务更有吸引力。

华为决定改变市场策略主要还是因为肯尼亚用户对价格相当敏感。“100-200美元的市场相当关键,如果能拿下这个市场,我们的市场占有率将大幅上扬。”德雷克-杜说道。如果这一目标能顺利达成,未来两年内华为在肯尼亚市场的占有率就能从14%提升至25%-30%。

如今,肯尼亚人的年平均收入仅为1200美元(约合7866元),因此大多数人买不起昂贵的高端机。

此前华为主要专注中端机,它们已经拿下该国中端市场30%的份额。除此之外,华为还在肯尼亚推出了Mate系列,主打高端用户。如果华为在肯尼亚市场的低价策略能够见效,未来它们肯定会将这一策略推向更多非洲国家

关键词:华为 WhatsApp 市场策略 市场销量 非洲国家 身段 智能机 低端手机 锐志 Mate