数码
首页  >  数码终端  >  数码图片新闻

中国最受欢迎的手游《王者荣耀》正式登陆美国

2017-10-25  来源:界面-科技  作者:

近日,腾讯宣布旗下手游《王者荣耀》将以“Arena Of Valor”的名称在美国开启预约,登陆iOS与安卓平台。此前腾讯称,《王者荣耀》日活跃用户超过5000万,《王者荣耀》在美国登陆意味着中国最受欢迎的手游将在世界第二大游戏市场展开征途。

据应用数据提供商App Annie估计,《王者荣耀》仅第二季度就通过苹果App Store中国应用商店赚取3.75亿美元。数据机构SuperData发布的9月数字游戏收入报告显示,《王者荣耀》位列全球移动游戏收入第一。伽马数据首席分析师王旭曾指出,综合数据来看,目前《王者荣耀》在国内尚无衰退的特别迹象。

华尔街日报称,由于腾讯至今尚未在美国发布畅销游戏,推出《王者荣耀》是该公司迄今为止最雄心勃勃的一次尝试。“腾讯在美国将面临一场攻坚战”。

目前,《王者荣耀》海外版本已在韩国、东南亚、欧洲等多个国家上线,从目前成绩来看,与国内火爆情况相比尚存差距,根据苹果App Store显示,海外版《王者荣耀》在韩国排名第41位、德国排名第86位,西班牙排名第16位,印度尼西亚第29位。

一位游戏行业分析人士认为,由于用户喜好不同、市场环境复杂以及文化差异等,《王者荣耀》在海外市场的成绩应该较难超越中国市场。应用分析机构Sensor Tower表示,中国的热门手游很少登陆美国市场,也通常没有英文版本。即使《王者荣耀》能在美国建立起庞大的女性玩家基础,分析师也持怀疑态度。

值得注意的是,除了手机平台,《王者荣耀》还发布了登陆任天堂主机的Switch版本。

腾讯产品负责人此前接受界面新闻采访时表示,推出主机版本,是腾讯希望《王者荣耀》希望在掌机、主机平台上做一些尝试,而腾讯一直在关注和调研各个平台的现状。在2017年夏季,腾讯与任天堂确定了大致的Beta发布计划。

腾讯称,掌机、主机的游戏市场一直是腾讯关注的领域之一。目前《Arena Of Valor》的开发团队分为两组,分别负责移动端版本和Switch平台上的产品开发。在今年3月Switch发售后,《Arena Of Valor》团队也一直在进行游戏登陆该平台的研究。

腾讯和任天堂合作表明,在开拓海外用户上,腾讯正采用一种迂回的路线。

IDC中国分析师周钊宁认为,从目前海外游戏发行策略来看。腾讯想尽一切办法尝试各种不同的渠道和方式扩展海外游戏市场。除了自身移动游戏海外发行。另一方面,通过收购一些海外游戏公司,再涉足游戏的海外推广发行。

为了尽可能增强这款游戏对西方用户的吸引力,腾讯与DC漫画公司达成一项交易,将把《王者荣耀》里的中国历史人物换成蝙蝠侠和神奇女侠超级英雄,在最新的版本中,漫画角色小丑将加入到游戏中。

关键词:王者荣耀 腾讯 手游 SuperData arena of valor 任天堂 Switch Arena