数码
首页  >  数码终端  >  酷玩

霍金公开博士论文粉丝挤垮网站 希望启发大众仰望星空

2017-10-25  来源:站长之家  作者:

虽然霍金很少出现在公众视野中,但每次出现必然引发一波网络震荡。自去年霍金开通微博引发网友狂热评论后,霍金再次感动了网友。

据英国《电讯报》消息,物理学家霍金公开了 1966 年的博士论文《宇宙膨胀的性质》,该论文一经公开就在 12 小时内被阅读或下载了 6 万次,剑桥大学网站服务器也因此瘫痪。据悉,此前,该论文只允许剑桥大学学生付费阅读。

据悉,完成这篇 134 页的论文时, 24 岁的霍金正就读于剑桥大学三一学院,那时他已患肌肉萎缩性侧索硬化症 3 年。霍金称他希望通过公开学术论文来“激励人们”去研究探索,而不是对人类所探知的伟大科学总保持着敬畏的疏远。

关键词:1000年 比邻星 BigThink 网站服务器 仰望 博士论文 粉丝 宇宙学家 星空 人工智能