数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

报告称iPhone7为Q3最畅销手机iPhone 8未进前五

2017-11-10  来源:凤凰科技  作者:箫雨

据科技博客9to5mac北京时间11月9日报道,上月,来自运营商门店的调查显示,iPhone 7的销量超过了iPhone 8。现在,这一结论得到了市场研究公司Canalys的最新出货量数据支持。

Canalys在周四发布报告称,今年第三季度,iPhone 7是全球出货量最多的智能机,而iPhone 8甚至未能进入前五。

具体来说,iPhone7第三季度出货量为1300万部,排在第一位;iPhone 6s虽然排在第二,但远远落后于iPhone 7,该季度的出货量为790万部;三星Galaxy J2 Prime排在第三位,出货量为780万部;OPPO的A57和R11分别排在第四、第五位,出货量为780万部、720万部。

iPhone 8未能进入前五

iPhone 8在今年9月中旬上市,但是未能进入前五。报告显示, iPhone 8和iPhone 8 Plus第三季度的总出货量为1180万部,比iPhone 7落后120万部。iPhone 8 Plus似乎比iPhone 8更受欢迎,首次实现Plus机型的季度销量超过标准版。数据显示,iPhone 8第三季度的出货量为540万部,但iPhone 8 Plus出货量达到630万部。

另外,苹果的iPhone6s、iPhone SE等老款iPhone机型销量也实现了上涨。Canalys指出,苹果扩大iPhone机型数量的努力取得了回报。随着iPhone X的上市,苹果目前在售的iPhone机型达到五代,比以往覆盖了更多价位。

Canalys称,这是苹果采取的一种新策略。苹果正在积极捍卫iPhone市场份额,但是也不会在严格的利润率结构上做妥协。

关键词:手机 吐槽 Plus Canalys 机型 OPPO 智能机 SE 标准版 运营商