数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

2017年第四季度全球手机出货量出炉:苹果小超三星成新霸主

2018-02-05  来源:  作者:

日前,全球知名市场研究公司IDC发布了最新手机市场份额报告。数据显示,苹果公司在去年第四季度超越了三星电子成为全球智能机市场新霸主。从全年出货量情况来看,三星仍然以21.6%的市场份额位居首位。而苹果、华为、OPPO、小米排在二至五位。不过目前情况来说,后者都有很强劲的势头。

科客晚报:三星S9配件提前看光光,姨夫将卸任索尼CEO职务

报告显示,第四季度全球智能机出货量为4.035亿部,较上年同期的4.307亿部下降6.3%。不过苹果以19.2%的市场份额居首,而三星为18.4%。另外,华为公司、小米公司以及OPPO排在三至五位。小米第四季度智能机出货量为2810万部,较上年同期的1430万部增长96.9%,同时其也成了手机市场唯一一家销量下滑之后成功逆转的手机厂商。

关键词:出货量 手机厂商 全球手机 苹果公司 手机市场份额 三星电子 智能机 霸主 OPPO 首位