数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

电视用大尺寸液晶面板价格5月下跌4-11%

2018-06-26  来源:环球网科技  作者:

据《日本经济新闻》6月26日报道,电视用大尺寸液晶面板价格跌幅正在扩大。指标产品的5月大单优惠价格较上月下跌4-11%。主要原因是中国面板厂商的量产。再加上全球电视需求增长乏力,液晶面板出现过剩。电视厂商由于担忧中美贸易摩擦而减少面板采购,这种趋势也产生了负面影响。液晶面板价格下跌或将推动液晶电视的零售价格下降。

作为指标的电视用32英寸Open Cell面板(未安装背照灯等的半成品)价格比上月下跌约11%,降至每张51美元左右,连续11个月下降。55英寸则降至162美元左右,比上月下跌约4%。此外,在全球范围内不断被用于电视的65英寸面板也下跌7%,跌至260美元左右。

面板价格4月比3月下跌了2-8%。市场上多数观点曾认为,“随着面板厂商的盈利情况恶化,将压缩产能”(电子零部件贸易商)。实际上,希望确保份额的各家厂商并未减产,导致5月的跌幅扩大。

另一方面,液晶面板需求增长乏力。在大尺寸电视领域,北美和中国的更新换代需求已经告一段落。对于中型尺寸电视的用户来说,大尺寸电视仍然偏贵。全球升级换代需求缺乏强劲势头。           

关键词:大尺寸 液晶面板价格 面板厂商 液晶电视 电视厂商