数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

你见过有十六个摄像头的手机吗?它快要来了

2018-07-04  来源:中关村在线  作者:

  Light的多镜头相机技术即将应用到手机

有密集恐惧症的小伙伴要注意了,前方高能!几年前,Light推出了L16相机,这是一款“多口径计算相机”,有16个镜头。10个或更多的相机同时捕捉到不同焦距的图像,然后相机将这些单独的图像组合成一张5200万像素的照片。

你见过有十六个摄像头的相机吗?

  L16(图片来自:www.engadget.com)

最近据《华盛顿邮报》报道,Light公司正致力于将多摄像头的这一想法推广到手机上,Light向杂志展示了各种各样的概念手机和原型,它们的背面有5到9个镜头。该公司称其设计可以拍摄6400万像素的照片,可以在光线较暗的情况下拍出更好的照片,并提供高级的深度效果。Light表示,一款多镜头设计的智能手机将在今年晚些时候发布,但看看这些镜头就知道计算成本是件难受的事情。正如《华盛顿邮报》所指出的,L16的价格肯定不会便宜。你期待这个手机的到来吗?

写在最后:

很难想象有十多个摄像头的手机是什么样子,手机设计上的美感又是否能与这项技术很好的融合,也值得我们深思,或许手机还没有准备好淘汰相机,人们也没适应拥有十多个摄像头的手机。

关键词:摄像头 华盛顿邮报 手机设计 Light 镜头