数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

HTC正尝试提供多房间场景下的VR体验

2018-07-16  来源:手机中国  作者:孙斌

目前,单一空间下的VR体验已经不新鲜了,但是,你有考虑过利用多个房间来体验一个可以更加自由行动、且虚拟场景切换的VR体验吗?HTC正在为了这件事而努力。据外媒报道,近日,HTC展示了利用SteamVR进行多房间的VR体验测试。该项测试采用的硬件设备为VIVE Pro以及16个基站。该测试可以允许使用者在多个房间之间进行VR的体验。

HTC正尝试提供多房间场景下的VR体验

测试过程中,当一个测试人员在一个复杂但相互连接的空间中漫步时,他们成功地在房间之间徘徊,并成功寻找被追踪的物品。不过,目前还不要指望可通过这个技术实现在整个家庭内畅玩VR游戏,因为目前仍有一些限制无法突破。

观察员Alan Yates指出,SteamVR仍局限于一组十分精密的定位基站来实现准确的定位服务,这并不是SteamVR功能上的巨大变化,而是用强大的基础设施拟补不足。所以,就目前而言,普通用户根本无法购买这种精确的基础设施。所以,目前业内人士表示这项测试的成功只是对未来VR的体验进行了一个展望,尚不具备落地商用的可能。看来,似乎还是像《头号玩家》中的万向跑步机更靠谱一些吧!

关键词:HTC SteamVR 基站 头号玩家 VIVE