数码
首页  >  数码终端  >  酷玩

迷你上网本

2018-11-20  来源:人民邮电报社  作者:

还记得几年前的上网本吗?虽然实现了移动设备的迷你化,但是Atom凌动平台孱弱的性能实在撑不起场面,迅速消亡也不意外,但是人们开发口袋型电脑的努力一直没有停止。

近日,壹号本(One Netbook)发布了全新的“One Mix 2 Yoga”,小巧的7英寸身材内藏了强劲的实力。这其实可以看作一款迷你变形本,折叠后三围尺寸仅为18.2厘米×11.0厘米×1.7厘米,只相当于一个小型平板电脑或者略大于一部平板手机,重量为520克,打开后可以看到7英寸IPS屏幕(分辨率为1920×1200)和迷你全键盘。屏幕支持触摸操作,而为了弥补小屏幕、小键盘操作的缺陷,它还有2048级压感笔,并支持指纹识别。在内部配置方面,采用了Intel Core m3-7Y30处理器,双核四线程,主频为1.0GHz~2.6GHz,集成核显HD 615,热设计功耗为4.5W,是目前Intel酷睿家族最低端、最省电的产品,虽然性能也不算多强,但应付一般情况还是可以的。

关键词:迷你上网本 Intel 性能 线程 One