数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

高通推出全球首款7纳米PC平台 支持Windows 10及闪充技术

2018-12-10  来源:人民网-通信频道  作者:赵超

  骁龙8cx计算平台

在美国夏威夷举办的第三届骁龙技术峰会上,高通推出全球首款7纳米PC平台——骁龙8cx计算平台。完全为下一代个人计算而专门打造的骁龙8cx,可支持在轻薄设计中集成全新功能,并首次支持闪充技术。骁龙8cx计算平台现已向客户出样,搭载该平台的商用设备预计将在2019年第三季度开始出货。

高通高级副总裁兼移动业务总经理Alex Katouzian表示:“我们秉承将性能和续航结合的设计理念,将7纳米的移动创新拓展至PC领域,用智能手机的功能特性来变革计算体验。作为迄今为止最快的骁龙平台,骁龙8cx将支持我们的客户在轻薄、无风扇的全新设计中,为消费者和企业用户提供具备多天电池续航和数千兆比特连接的强大计算体验。”

  骁龙8cx计算平台参考设计

骁龙8cx集成了全新八核Kryo 495 CPU,这是高通迄今为止所设计和打造的最快的Kryo CPU。通过比前代计算平台更大的缓存,Kryo 495支持用户以更快的速度进行多任务处理,同时带来更高效的生产力。

同时,骁龙8cx在提高性能的同时,还以低于竞品解决方案的能耗,满足消费者对于多天电池续航和始终在线连接的实际需求。骁龙8cx标志着骁龙平台已首次为Windows 10企业用户做好了准备。随着企业不断利用云服务来帮助降低当今IT设备环境的管理复杂性,骁龙8cx让IT经理们得以在保证安全性的同时拥有更多管理空间。

骁龙8cx是首个支持Quick Charge 4 技术的骁龙计算平台,支持快速充电技术。骁龙8cx还集成了Aqstic音频技术,让搭载骁龙8cx平台的PC可以支持高质量蓝牙无线音频,并为消费者使用PC中的Cortana和Alexa等语音助手带来更多便利。

作为迈向5G之路的重要组成,骁龙8cx集成的骁龙 X24 LTE调制解调器可以拓展千兆级LTE的能力。骁龙8cx为PC行业注入全新特性组合和创新的工业设计可能,将赋能下一代轻薄、无风扇、始终在线、始终连接的PC。

关键词:高通 LTE 电池续航 Cortana Aqstic