数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

上次苹果下跌33%后接下来一年反弹75%

2019-01-02  来源:腾讯科技  作者:腾讯科技审校/乐学

据外媒报道,当苹果上一次较高点下跌33%的时候,它在接下来一年的时间里出现了75%的巨大涨幅。

2016年5月,该股从52周最高点下跌了33%。在接下来的12个月里,它上涨了75%。

苹果股价现在也与今年10月份创下的最高点有了33%的落差。

杰富瑞的首席股市技术员克雷格-约翰逊(Craig Johnson)表示,苹果最近的情况与2016年的下跌行情如出一辙。

约翰逊周五在接受采访时称:“看看我们曾经经历的回调——从峰值到谷底跌幅超过30%——我们以前见过这种情况。我认为,投资者不会有太多机会在这样大幅度的回调中购买到这样一只高质量的股票。”

约翰逊说:“这只股票在2019年的预期市盈率不到12倍,股息略低于2%。我们认为,这只股票已获得技术支撑,开始回调。这只股票现在应该可以买进。”

华尔街也同意这种观点。虽然股价暴跌,但分析师仍坚持其目标价不变。苹果的平均目标股价比目前价位高出40%。而最大的多头美国资产管理公司D.A. Davidson给予苹果的目标股价是280美元,这比苹果股票当前的价格高出了近80%。

不过,BK资产管理公司(BK Asset Management)外汇策略总经理鲍里斯-施洛斯伯格(Boris Schlossberg)表示,苹果可能需要一段时间才能回到10月份创下的最高纪录。苹果目前较10月份的高点下跌了33%。

施洛斯伯格周五在接受采访时说:“我怀疑它是否能在短期内再创新高。你必须拥有沃伦-巴菲特(Warren Buffett)那样的世界观,并成为该股的长期投资者。”

施洛斯伯格补充说,它能够长期能够稳定发展的主要原因是因为它在科技行业的稀缺性。

他说:“该公司在护城河方面做得很好。每当我和人们谈到为什么人们会继续使用苹果产品时,我认为这不是因为它的生物测量技术,也不是因为它的最新拍照技术,而是因为它的即时通信软件iMessage。苹果这种锁定用户的能力对于它未来的发展至关重要。”

苹果的iMessage是其iOS操作系统中内置的即时通讯服务。自2011年以来,它一直是iPhone和iPad生态系统的一部分。

关键词:苹果可能 下跌行情 iPad 苹果产品 股票