党建
首页  >  党建

延伸监督触角长沙联通深入基层开展党风廉政调研工作

2019-08-02  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,长沙联通纪检组牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以务实的作风,多次深入基层,就生产经营中廉洁风险防控的内容进行专项调研,进一步将监督的触角向一线延伸。

据悉,长沙联通纪检组通过和员工座谈、个别交流与查阅资料等方式,全面了解各基层单元履行主体责任、落实“一岗双责”等党风廉政建设基础工作开展情况,以及“三合一”专项检查的整改情况。对基层员工接受纪律教育、基层党员的规矩意识和风险防范意识进行摸底,了解基层单元党员干部与关键岗位员工在政治思想、组织纪律、生活作风方面是否存在问题。每到一处,纪检组还认真倾听基层单元对于公司整治形式主义、官僚主义及生产经营管理的意见和建议。

2019年,长沙联通启动了全场景“划小承包”改革,在调研期间,纪检组重点要求参与划小承包的网格要遵循公司党风廉政建设的规章制度进行内部规范管理,强化廉洁风险意识,切实防范廉洁问题的产生。

据了解,下一步,长沙联通纪检组将进一步在“严”和“实”上下功夫,继续延伸监督触角,扩大调研范围,并将学习教育、调查研究、检视问题与整改落实四项重点措施有机融合,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展。

关键词:联通 深入基层 纪检组 党风廉政建设 风险防控