党建
首页  >  党建

工业和信息化部召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会

2019-11-21  来源:工信部机关党委  作者:

2019年11月21日,工业和信息化部召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会暨干部轮训第一讲。党的十九届四中全会文件起草组成员、全会精神中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任施芝鸿作宣讲报告。部党组书记、部长苗圩主持会议。

在宣讲报告中,施芝鸿围绕“为什么党的十九届四中全会要以国家制度和国家治理体系建设为主题、并集中全党智慧深入研究这个问题”、“怎样正确认识和把握党中央对《决定》稿的总体考虑、基本框架和总论部分的核心要义”、“怎样正确把握《决定》分论部分‘十三个坚持和完善’”等问题,深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读。

宣讲会以视频会议形式召开,部党组成员、总师,中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组、机关司局全体党员干部,北京市通信管理局、在京直属单位、部属高校主要负责同志700余人在主会场参加会议;部系统其他单位1000余人在分会场参加会议。

关键词:

相关新闻