官方微信
官方微博
全真版
工业和信息化部召开直属机关2019年度党建工作现场述职评议会

1月2日上午,工业和信息化部召开直属机关2019年度党建工作现场述职评议会。14个直属机关单位党组织书记作了现场述职,全体与会人员对述职情况进行了现场测评。部党组成员、副部长、部直属机关党委书记王江平出席会议并作总结讲话,直属机关党委常务副书记张立主持会议。

王江平同志指出,过去一年,各单位充分发挥基层党组织的政治核心作用,坚决站在“两个维护”的政治高度谋划推动业务工作,深入践行以人民为中心的发展思想,严格落实全面从严治党主体责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党建工作取得了新成就和新进步。

在肯定成绩的同时,王江平同志也指出了直属机关各级党组织存在的问题和不足,对新一年党建工作提出3方面要求。一是要自觉履行好“两个维护”第一方阵的职责使命。不断强化政治学习,着力提高政治站位,持续增强政治能力,严肃党内政治生活。二是要以“不待扬鞭自奋蹄”的高度自觉、舍我其谁的责任感和只争朝夕的紧迫感,着力推进党支部标准化规范化建设,着力提高基层专兼职党务干部履职能力,着力补短板强弱项,切实做好巡视巡察“后半篇文章”,推动基层党建工作高质量发展。三是要以“咬定青山不放松”的坚决态度,严格落实“两个责任”,切实加强纪律教育,持续加强作风建设,强化监督执纪问责,推动全面从严治党走向纵深。

王江平同志强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,部直属机关各级党组织和党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持续推动机关党建高质量发展,扎实创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,以推动“两个强国”建设的具体行动和实际成效,为我们党践行初心使命提供坚强的物质基础和技术支撑。

部党建工作领导小组办公室成员单位相关负责同志、部机关及在京直属单位党组织相关负责同志和党务干部共计100余人参加了会议。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社