官方微信
官方微博
全真版
黑龙江联通派党建指导员夯实基层党建基础


  为加强各级党组织建设,及时研究解决党建和生产经营中遇到的难点问题,提升党组织的组织力、战斗力,黑龙江联通制定下发了《中国联通黑龙江省分公司党建指导员工作制度》,明确工作职责及方式,进一步完善党组织的“神经末梢”。目前,黑龙江联通已选派31名党建指导员到党员人数多或党建基础薄弱的党支部指导工作,并将逐步向基层组织推行。

  据了解,黑龙江联通党建指导员优先从政治素质好、党性修养高、责任心强、廉洁奉公、具有较强业务能力和组织协调能力的优秀共产党员中选拔。党建指导员以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以推动公司高质量发展为目标,着力构建党建共建、文明共创、稳定共保的工作机制,着重解决基层党员教育管理、经营发展等问题,全力开创党建工作新局面。

  黑龙江联通党建指导员将在各级公司党委领导下,采取督查和指导相结合的工作方式,通过调查研究、讲课辅导、走访谈心、参加活动等方式,从加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、党风廉政建设,以及推进生产经营工作等多个方面开展工作。党建指导员在工作中坚持指导和服务相结合,注重实际效果,做党的方针政策的“宣传员”、党建工作的“指导员”、廉洁自律的“监督员”、生产经营的“督导员”、联系群众的“服务员”。被选聘的党建指导员将充分利用自身优势,切实履行工作职责,以更加积极的态度、更加有效的方式投身到工作中,把党员干部的智慧和力量凝聚到实现发展目标上来,推动公司高质量可持续发展。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社