官方微信
官方微博
全真版
山西联通强化全面从严治党制度建设


  近日,结合中央印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,山西联通党委对《山西联通党委关于进一步落实全面从严治党主体责任的实施办法》(以下简称《办法》)及党委层面“领导集体责任清单”、党委书记“第一责任”清单、班子其他成员“一岗双责”责任清单进行了修订。

  据了解,此次修订统筹贯彻落实集团党组各项工作要求,体现了三个特点。一是“合二为一”,统筹兼顾全面从严治党清单和党风廉政建设主体责任清单,对两份清单内容进行全面梳理合并,形成新的清单,为各级党委、基层党组织及领导干部开列148项工作内容,全面明晰各级党组织、领导干部全面从严治党重点工作和履职重点。此次修订的《办法》,将是未来一段时间里山西联通各级党组织纵深推进全面从严治党工作的行动指引。二是“下延一级”,贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,在对党委层面工作内容修订的基础上,强化了对党支部从严治党责任的要求,新增了党支部“领导集体责任清单”、党支部书记“第一责任”清单、支委班子其他成员“一岗双责”责任清单,推进全面从严治党向纵深延展。三是“一贯到底”,贯彻落实党组为基层减负的工作要求,省公司在修订的《办法》中细化要求,统管全省,覆盖基层。各级党组织遵照执行,无须另行制定办法、清单,大大减少了基层的重复工作。

  此外,山西联通党委还召开专题会议,研究进一步推进落实2020年全面从严治党工作。会议要求,以“一办法三清单”落实执行为抓手,推动思想建党和制度治党同向发力,持续推动全面从严治党向基层延伸,不断强化公司各级领导干部守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当和持之以恒正风反腐的政治定力,以更严的要求、更细的措施、更实的责任,推动全面从严治党融入企业治理各环节,不断推动公司治理体系和治理能力取得更大提升。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社