官方微信
官方微博
全真版
淮南移动全力提升基层党建工作质量


  近年来,安徽移动淮南分公司党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,秉持高质量发展关键在党、关键在人的理念,牢牢抓住发展这个第一要务,把抓党建作为第一责任。以抓好“七个重点”和发挥“三个作用”为支柱,部署开展基层党建质量提升行动,明确提升方向,列出具体措施,弘扬“马上就办、真抓实干”文化,努力以高质量党建引领和保障高质量发展。

  铸忠诚,永葆基层党建质量提升正确方向。公司党委坚持把政治建设摆在首位,传承红色基因、强化政治体检,以党委理论学习中心组为龙头,推行党支部“3﹢X”学习模式:“3”即支部书记上一堂专题党课、纪检委员上一堂党风廉政建设专题课、组织或宣传委员上一堂基层党建专题课;“X”指各支部结合工作实际,邀请党员骨干授课,讲红色故事、讲身边典型、讲先进经验。

  强武装,增强党建质量提升充足后劲。公司党委按照建设马克思主义学习型政党的要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在不断完善学习型党组织的工作机制上下功夫,通过实实在在学习,将广大党员干部的思想和行动统一凝聚到高质量发展上来。

  补短板,推动基层党建全面过硬。公司党委高度重视党建质量提升,先后开展巡视巡察整改自行“回头看”、党建领域薄弱环节自查整改专项工作,按季度组织党支部互查。由党办、纪检、人力、综合、工会部门联合组建党建工作专业调研指导组,长年沉到基层支部一线,一个一个支部“过筛”,分领域一项一项抓,紧盯问题整改,抓牢打实基层基础,建立层层传递的工作机制,特别是针对突出问题和薄弱环节,进行集中攻坚,补强弱项。开展“网格吹哨,党员报到”活动,建立先锋联系帮扶和支部结对制度,通过党员亲情网格创建,明确责任人和帮扶举措,实行定期通报,动态管理,消灭空白班组。

  抓执行,释放高质量党建的引领效应。“马上办”促进干部作风“真转变”。“马上就办、真抓实干”是习近平总书记在福州工作期间倡导的工作作风,凸显的是一种责任意识和担当精神。淮南移动通过开展系列实践活动,运用手机报、楼宇电视、飞信及微信群、书记讲党课等营造宣传氛围,让“马上就办、真抓实干”融入企业文化,成为广大党员干部的行为准则。年初,把工作报告决策部署分解成50多项具体任务,形成责任分工一览表,压紧压实责任。以有错无为皆问责、不换状态就换人的决心,把事事“马上办”、人人“钉钉子”的压力传导给每一名党员干部,形成“既赛出快马,又鞭打慢牛”的工作格局。党员干部工作作风的转变,带来的是实实在在的改革成效与发展加速。

  促融合,保障高质量发展的合力活力。党委坚持中心工作推进到哪里,基层党建工作就跟进到哪里,推动党建与中心工作融合发展,彰显价值。公司党委成员带头,在“党建和创”活动中当好“四大员”:优惠政策“宣传员”、触觉敏锐“侦察员”、贴心服务“勤务员”、交流互动“组织员”,带着问题去调查研究,带着答案来学习引进。做好“书记项目”,各支部将基层党组织建设和生产经营中亟须解决的重点、难点、热点问题列为“书记项目”,使党的主张、党的作风、党组织的力量在重点工作中处处彰显,形成凝聚人心、服务发展的强大引擎。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社