人民邮电报| 学习进行时| 走向我们的小康生活| 助力打赢脱贫攻坚战| 未来派FUTURIST|

中国移动召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议暨纪检监察工作会议

发稿时间: 2021-02-06 20:12 来源:人民邮电报 作者: 2021-02-06

2月4日,中国移动召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议暨纪检监察工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神及国资委党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会精神,总结2020年公司党风廉政建设和反腐败工作,部署2021年工作任务。集团公司党组书记、董事长杨杰讲话,党组副书记、总经理董昕传达十九届中央纪委五次全会精神及国资委党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会精神,党组副书记王宇航主持会议,党组成员、纪检监察组组长郭浩通报年度信访及案件监督管理情况并作纪检监察工作报告。集团公司其他党组成员参加会议。

微信图片_20210208092249.jpg

杨杰指出,2020年是极不平凡的一年,在党中央的坚强领导下,在中央纪委国家监委及国资委党委等上级单位的正确领导和大力支持下,公司上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,主动融入党和国家事业发展大局,坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪反腐,为统筹推进疫情防控和经营发展提供了坚强保障,推动公司党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。一是坚持加强党的政治建设,进一步以实际行动践行“两个维护”;二是坚持贯彻全面从严治党方针,进一步推动“两个责任”落地做实;三是坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,进一步做实做细嵌入式廉洁风险防控;四是坚持驰而不息纠治“四风”,进一步强化正风肃纪凝心聚力;五是坚持新时代党的组织路线,进一步为高质量发展筑基育人;六是坚持政治巡视定位,进一步发挥巡视巡察利剑作用。

杨杰强调,全面从严治党首先要从政治上看,要求我们不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把公司各项工作放在党和国家事业发展大局中谋划推动;要求我们必须深刻认识腐败的政治危害性,知难而进、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作;要求我们必须充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚决贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神及国资委党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会部署。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,是中国共产党成立100周年,也是公司深化5G发展、巩固领先优势的关键之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,十九届中央纪委五次全会精神及国资委党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,坚持和完善监督体系,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化纪检监察体制改革,扎实推进规范化法治化建设,切实加强干部队伍建设,为公司“十四五”开好局起好步、构筑创世界一流“力量大厦”提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。重点要抓好六个方面的任务:一是聚焦政治监督,更加坚定做到“两个维护”;二是紧扣系统施治,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标;三是突出严管厚爱,全面加强干部队伍建设;四是坚守人民情怀,持之以恒巩固作风建设成果;五是强化贯通融合,充分发挥巡视标本兼治作用;六是压实“两个责任”,切实强化管党治党政治担当。

郭浩聚焦违纪违法问题易发多发领域、重点单位进行通报,对典型案例进行点名道姓通报曝光并剖析关键环节问题,强调公司各级党组织和领导人员要真正筑牢政治意识,从政治上看问题、看责任、看作风,做到知责于心、担责于身、履责于行,成为全面从严治党向纵深发展、提升监督治理效能的中坚力量。郭浩指出,公司各级纪检监察机构要围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要自觉践行“两个维护”,深化整治形式主义、官僚主义,持续整治群众身边腐败和不正之风,促进各类监督贯通融合,抓深抓实纪检监察体制改革,持续深化一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,从严从实加强自我监督约束,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

会议以现场会议和视频会议相结合的方式覆盖县(区)公司以上单位。

新闻附件:

新冠病毒疫苗来啦!到生产车间看看

特别推荐

相关新闻