中国信息产业网>> 地市>> 营销前沿

[江西]吉安电信与工商联推商品监管系统

2008-09-19 08:38:48 星期五 中国信息产业网-人民邮电报

为加强工商部门对市场商品的监管力度,全面实现工商监管、经营者自律、社会监督“三位一体”监管机制,近日,中国电信江西吉安分公司和吉安市工商局举办了“诚信通”重要商品安全监管系统演示会。

中国电信“诚信通”是一个集合了商品备案查询软件、电话和宽带接入网络及定制化语音终端的综合系统,可使商品监管实现对辖区所有经营户、所有商品、所有商品质量管理信息的覆盖,解决工商市场监管、消费者维权等实际难题。为确保“诚信通”系统的顺利开通,演示会上重点介绍了“诚信通”平台建设、双方合作模式及系统工程思路设计,有效将监管“后台”搬到“前台”,实现了重要商品监管“关口前移”,使消费者通过“诚信通”可以获悉所购商品是否在工商部门进行备案,轻松实现安全消费。

相关文章

更多>>论坛精华

更多>>精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻