中国信息产业网>> 地市>> 要闻

践行科学发展观让野外作业员工远离脑炎病毒侵扰

2009-04-15 16:16:44 星期三 中国信息产业网

4月8日,铁通加格达奇通信车间36名室外通信工们兴高采烈,个个拿着消毒小棉签按在胳膊针眼上,朴实的脸上还洋溢着满足和欣喜,什么事情让他们有如此表情呢?

原来齐齐哈尔通信段党委在学习实践科学发展观活动中,扎实开展基层调研工作,了解到大兴安岭地区每年的4月份是"白草爬子"大肆繁殖活动时期,"草爬子" 学名为硬蜱,而"白草爬子"携带着森林脑炎病毒,如果人员在野外作业不慎被"白草爬子"叮咬,就会迅速发病,危及生命,致使野外作业人员产生极大的恐惧心理。

齐齐哈尔通信段党委把为基层员工解决实际问题作为做好调研工作的主要切入点,高度重视这一危及员工人身安全健康的隐患,积极想办法筹措资金,主动与加格达奇地区防疫部门取得联系,购买新型森林脑炎预防疫苗针剂,聘请防疫医护人员,组织加格达奇通信车间管内36名室外通信工一次注射了森林脑炎预防疫苗,消除了员工人身安全隐患,保护了员工身心健康。

齐齐哈尔通信段领导干部心中时刻想着基层员工、现场快速解决实际问题的做法,受到广大现场员工的普遍好评,也深深感动了一线员工,激发了员工的工作热情,极大地凝聚了员工队伍。

相关文章

更多>>论坛精华

更多>>精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻