中国信息产业网>> 地市>> 班组建设

重庆电信四大措施构建全业务发展支撑体系

2009-04-22 08:31:27 星期三 中国信息产业网

创新构建全业务发展的融合业务支撑体系,中国电信重庆公司近期着力四大具体措施:

◆创新业务支撑融合模式,通过部门间的功能融合,确保融合业务发展。将原企业信息化部、增值业务中心更名为信息化部和增值业务运营中心,并将原号百公司的重庆热线、互联星空(重庆)互联网内容的运营职责和原政企客户部涉及CP、SP、SI业务的IDC业务发展、运营职责划归增值业务运营中心,强化信息化部对外发挥合作、拓展应用的作用;提升增值业务运营中心生产过程统筹协调和运营支撑职能,整合内部资源、理顺业务支撑管理和生产关系。从职能到生产、从支撑到服务、从决策到落地形成责任明确、界面清晰、流程顺畅、简洁高效的运作模式。

◆以增值业务运营中心为业务平台管理运营主体,发挥其牵头和支撑作用,在统一的业务规划、平台建设及对外合作管理下,将号百和集成公司的机制优势充分发挥出来,通过联盟、加盟等多种对外合作方式,大力发展信息服务和包括ICT在内的应用集成业务,真正把增值中心、号百公司、集成公司打造成集约化管理、专业化运营、市场化运作的铁三角团队。

◆围绕客户感知,提高IT服务支撑水平。围绕完善IT功能、提升IT质量、作好五个服务、加强经营决策数据支撑等方面开展“IT服务提升年”的各项工作,加快构建融合业务支撑体系,快速形成支撑全业务拓展的能力。

◆加强基础管理,保证业务支撑高效运行。调整后的信息化部和增值业务运营中心主要工作是加快平台建设和日常维护;加快IT、平台系统整合;加强基础信息收集;加强信息安全和CP/SP的服务质量管理;加强融合业务支撑队伍建设,打造一支精干高效的支撑队伍。

【相关报道】

·差异化服务 统一账单——组织架构的新挑战(04-22 11:22)
  ·武汉联通建立适应市场竞争的经营管理体系(04-22 11:21)
  ·客户导向的组织架构如何创新(04-22 11:19)

相关文章

更多>>论坛精华

更多>>精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻