中国信息产业网>> 地市>> 强化管理

重庆电信的劳务工有盼头了! 可破格转为合同工

2009-05-22 07:54:54 星期五 中国信息产业网

CNII 网讯 近日,重庆电信出台了《从派遣制用工中招聘合同制员工管理办法》,决定在延续原有招聘条件的同时,新增6项破格招聘条件,为实践经验丰富、业务能力强、工作业绩突出的劳务派遣制员工拓宽职业发展通道,充分调动公司内各类用工人员的积极性。

据了解,重庆电信的派遣制员工要转为合同制员工,只要符合6个破格条件之一的,年龄就可放宽到38岁,学历可以放宽到国家承认的大专及以上学历。这6个破格条件为:获得市公司及以上“满意服务明星”、“优秀客户经理”、“营销能手”等荣誉的;被评聘为市公司及以上“优秀培训师”的;取得权威机构颁发的与信息专业相关的高级职业资格认证,且从事本专业岗位工作的;被评聘为公司及以上维护、营销、信息化等各类技能型骨干人才的;在市公司及以上级别组织的营销、维护、IT等各类技能比赛中获得前三名的;由用工单位推荐的1~2名具备本企业派遣年限4年及以上、业务知识和技能扎实、实践经验丰富、在本专业岗位工作3年以上和工作业绩突出,近两年绩效考核结果为优秀的关键岗位人员。

符合破格条件的派遣制用工经本人申报,用工单位初审推荐和市公司招聘工作组资格审核后,可参加重庆电信市公司统一组织的面试。面试由市公司招聘工作组牵头,从专业知识和能力素质两个方面对应聘人员进行综合评价,确定拟录用人选,并经公示后确定录用人选。通过公示环节,加强全体员工的监督,引入纪检、工会人员全程参与和监督,以保证招聘工作的公开、公平、公正。记者获悉,重庆电信确定每年一般招聘录用人数和破格招聘录用人数在当年录用总量的占比为8∶2。

相关文章

更多>>论坛精华

更多>>精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻