中国信息产业网>> 地市>> 技术改造

陕西联通灾后通信重建获好评

2009-05-26 14:22:10 星期二 中国信息产业网

CNII 网讯 "5.12汶川地震发生后,在汉中其他通讯和服务遭受严重中断的情况下,唯独汉中联通网络通畅,服务优良,给惊恐万分的民众带来了希望,也给惊慌失措的社会带来了稳定。"这是汉中市政协写给陕西联通感谢信中的一段话。

去年汶川特大地震给陕西联通汉中、宝鸡两家联通生产经营安全各项工作遭到严重损失,在此严峻时刻,陕西联通第一时间启动网络通信应急预案,并严格按照应急预案对每一个环节进行排查,确保了广大用户的通信畅通,得到了省委、省政府、省市抗震救灾指挥中心的高度赞扬及广大用户的充分肯定。

在灾后重建工作中,陕西联通不等不靠,积极组织员工自救,特别是"一干西城"光缆汉中段多处终断、汉中三个基站、宝鸡陈仓区局房受损严重,难灾后两周内省市公司累计出动抢修人员1000余人次,抢修车辆近400台次。严格执行通信保障应急预案,勇于承担保障网络通信畅通的责任,继续彰显"联通网络保畅通,危难之时献真情"的奉献精神,把灾难降到了最低限度,把重建提升到最快、最好,完全应了灾区广大群传说的"联通用户不用怕,关键时刻畅通话"的良好口碑。

相关文章

更多>>论坛精华

更多>>精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻