中国信息产业网>> 地市>> 要闻

秦皇岛移动“价格百事通”服务平台获赞誉

2009-06-02 08:33:23 星期二 中国信息产业网

CNII 网讯 “秦皇岛移动协助搭建的‘价格百事通’服务平台是政府‘价格服务进万家’活动的‘名片’,是创新监管、协调关系、促进和谐的载体。”河北秦皇岛市物价局杨连军局长如是说。

据介绍,被杨连军誉为“活动名片”的“价格百事通”无线服务平台分为短信版和WAP版两大类。平台由秦皇岛移动和秦皇岛市物价局联合打造,旨在方便百姓随时掌握行政、公用事业收费标准及农、林、牧、副、渔等日常消费品价格变动情况,实现“物价服务进万家,价格信息尽掌握”的惠民目标。其中,WAP版“价格百事通”是无线城市重要板块——无线生活的特色应用之一,依托TD网络而建,不仅可向公众提供各类物价信息的查询和搜索,还为其提供了物价监督平台。通过物价监督平台,公众随时可将自己对物价的意见或建议向物价部门反馈。据悉,“价格百事通”无线服务平台已有5000余名客户进行了体验。

相关文章

更多>>论坛精华

更多>>精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻