中国信息产业网>> 地市>> 要闻

广西联通进行泛珠会通信保障应急演练

2009-06-08 14:58:39 星期一 中国信息产业网

CNII网讯 第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会将于6月9日-13日在广西南宁召开。为了保证会议期间通信畅通安全,进一步检验广西联通公司的应急通信保障能力,近日,广西联通进行了通信保障应急演练。

通信保障应急演练项目主要有五项:模拟会展中心基站中断;会展区域话务拥塞;紧急情况下的短信群发;模拟网间全阻通过移动网关进行接续;分组业务故障排除。参与演练技术人员根据现场指挥部的现场指令,按照演练项目和流程紧张有序地展开工作,圆满完成从故障信息通知、故障判断、故障汇报请示、抢修器材配置、启动应急预案、故障抢修、故障消除、启动恢复流程等一系列流程预演。

据悉,通过开展通信保障演练,广西联通大大提升了应急通信组织指挥和快速反应能力、应急通信队伍协调配合以及应急通信保障能力,检验了应急通信设施的备战状态。

相关文章

更多>>论坛精华

更多>>精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻