中国信息产业网>> 地市>> 企业文化

河南铁通"三个一"活动有声有色

2009-06-23 16:08:24 星期二 中国信息产业网

在改革发展稳定的关键阶段,为体现"党有号召,团有行动",进一步发挥各级团组织生力军和突击队作用,团结带领广大团员青年推动铁通平稳有序发展。日前,河南铁通在各级共青团组织中广泛开展了学习实践科学发展观"三个一"活动。

一是组织一次集中学习活动。以省铁通、基层单位团委(独立团支部)、基层团支部班子和团干部为重点,组织一次集中学习,认真学习《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》和《科学发展观重要论述摘编》,学习党的十七大和党中央一系列指示精神,学习国资委李荣融主任、中国移动党组张春江书记、铁通公司赵吉斌董事长在深入开展学习实践科学发展观活动动员大会上的讲话精神,加强团干部的政治理论素质培养,全面领会和正确把握科学发展观的精神实质和丰富内涵。

二是举行一次团日活动。通过团的会议、学习参观、文体活动、公益活动、劳动竞赛等多种形式,发挥共青团的组织优势,加强对团员青年的正面引导,用积极向上的团日活动把团员青年团结起来、凝聚起来,把团员青年的思想认识引导到认清改革实质上来,把注意力引导到做好本职工作上来,把主要精力集中到提高自身素质上来,帮助团员青年正确处理职业发展上遇到的难题,为青年成长成才提供力所能及的服务。

三是举行一次青年文明号活动。以"规范管理年"活动为契机,在各级青年文明号集体中开展一次学习观摩、研讨交流、互检互查等活动,加强基础建设,规范创建标准、创建流程、台账资料等,对发现的问题和不足及时整改;加强与当地移动公司青年文明号的交流沟通,不断创新创建方式,夯实创建基础,提高管理水平,提高服务质量,更好地发挥青年文明号在青年集体中的辐射、示范作用。

同时,结合省铁通"百日会战"和"宽带收入搏击二千万"营销实践和确保安全生产实践活动,河南铁通团委已经做好了发挥好生力军和突击队作用的准备。

相关文章

更多>>论坛精华

更多>>精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻