中国信息产业网>> 地市>> 要闻

河南铁通领导深入长治北地区调研

2009-06-24 10:40:38 星期三 中国信息产业网

CNII网讯 日前,河南铁通总经理臧学运、副总经理吴同刚、铁业部部长王国超以及郑州通信段段长沙乔胜一行深入郑州通信段调研。6月18日,臧总一行又冒雨前往长治北地区,检查指导郑州通信段"大干四五六,设备管理双达标"活动情况,并带着防暑降温用品,慰问看望了奋战在安全生产第一线的干部员工。

臧学运一行首先来到长北通缆工区,与在场的工区员工逐一握手致意,他动情地说:“长治北是河南铁通北大门,条件艰苦,你们不怕困难,顽强拼搏,保障了铁路运输,为铁通做出了积极贡献,我代表省铁通向你们致以衷心的感谢和崇高的敬意。”接着,臧学运一行来到通信机械室,实地检查了"大干四五六 设备管理双达标"活动效果,询问了机械室各类通信设备的运用情况,仔细查看技术资料、台帐,当看到电缆、光缆走向清晰,设备运用台账准确、无误,电路运用标签、台账、整齐划一、重要电路一目了然,地沟整齐干净时,臧学运对此表示满意,并赞不绝口。

随后,召开座谈会。在认真听取了车间负责人的工作汇报后,针对下一步工作,臧学运提出了四点要求:一是立足本职,提高岗位责任心。责任心是干好工作的基础,爱岗敬业具体表现就是要有强烈的责任心和使命感,全身心地投入工作;二是加强管理,以制度保安全。制度带有根本性、全局性、稳定性和长期性,只有强化管理,才能落实好各项制度,车间处于承上启下的关键环节,通过加强检查、监督,抓好各项制度落实;三是通过设备整治保安全。提高设备质量是确保安全生产的有效途径,当前开展的"双达标"活动,就集中体现了这一点,必将对确保安全生产起到积极的推动作用,要巩固成果,再接再厉,全面达标,再立新功;四是不断提高自身素质。当前铁路通信技术飞速发展,对员工素质提出了更高要求,干部员工对此要有清醒认识,要努力钻研业务,以适应新形势,保证在改革中不掉队、在发展中不被淘汰。

座谈会上,吴同刚也对郑州通信段开展"双达标"活动也给予高度评价。称赞干部员工不畏艰难,顽强拼搏,出力流汗,使设备质量有了明显提高,技术资料齐全准确,抢险预案可操作性强,为处理故障、压缩延时提供了保障,对实现企业效益最大化做出了重要贡献。

相关文章

更多>>论坛精华

更多>>精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻