中国信息产业网>> 地市>> 企业文化

迎七一,潍坊联通开展党风廉政建设

2009-06-30 09:31:37 星期二 中国信息产业网

 CNII网讯 为促进各级领导人员进一步贯彻落实党风廉政建设责任制,切实履行好"一岗双责"制度,强化该公司党风建设和反腐倡廉各项工作任务的落实,七一前夕,潍坊联通结合实际,开展党风廉政建设责任落实与检查工作。

自融合以来,潍坊联通一直把党风廉政建设作为党建工作的一项重点内容来抓,根据山东省公司党委的要求和统一安排,成立了以潍坊联通总经理、党委书记陈家华为组长的党风廉政建设责任制检查领导小组,制定了《中国联通潍坊市分公司检查党风廉政建设责任制落实情况的工作方案》。按照党风廉政建设责任制的要求和上级党委工作部署,该公司精心分析职责范围内的党风建设和反腐倡廉工作状况,研究制订了反腐倡廉工作计划,使领导班子更加明确责任范围和责任内容,并迅速组织实施,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。在建立、完善惩治和预防腐败体系工作中,实现各部门分工、责任及任务明确。

为了将该项工作持久有续,该公司出台了符合本单位特点的党风廉政建设责任制实施办法。把党风建设、反腐倡廉工作与公司经营管理工作紧密结合,一起部署、一起落实、检查、考核;建立了谁主管,谁负责,一级抓一级,层层抓落实的责任体系。围绕责任分解、考核、追究三个关键环节,建立了党风廉政建设责任制的配套制度,保证责任明确、考核到位、追究有力。

一是党委领导、组织对下一级领导班子和领导人员党风廉政建设责任制执行情况的考核工作,并将考核结果作为领导人员业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。二是将领导班子及其成员执行党风廉政建设责任制的情况,列为民主生活会和述职报告的重要内容。按照国资委《关于在中央企业开展述廉议廉工作的意见》(国资党委纪检〔2006〕174号)规定的内容和程序认真开展述廉议廉工作,并及时上报情况。三是对下一级单位落实党风廉政建设责任制的情况进行监督检查。四是对违反党风廉政建设责任制规定的失职渎职行为实施责任追究。

相关文章

更多>>论坛精华

更多>>精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻