中国信息产业网>> 地市>> 业务亮点

河南铁通为铁路调图提供暑期安全保障

2009-07-01 16:14:09 星期三 中国信息产业网

 CNII网讯 连日来,河南铁通未雨绸缪、缜密部署,全力以赴为7月1日起实施的铁路运行图调整提供暑期通信安全保障。

今夏以来,北方大部分省区连日呈现红色高温预警信号,河南地区普遍遭遇近50年一遇高温灾害气象侵袭,通信设备排热、散热首当其冲成为铁路调图期间运输通信安全保障前提。在此情形下,河南铁通高度重视、周密安排,组织所属洛阳、郑州通信段针对近期持续出现通信机房电力供应紧张、空调设备满负荷运行现状,大力推行多项安全降温措施,最大程度降低通信设备高温故障几率。

一是加强计表巡视,对铁路沿线通信机房各类电源设备及输入/输出配电线路全面进行发热和紧固检查,及时更换老化器件、线路,避免电源超负荷现象发生;二是加强空调、风扇等降温设备检查,做到每周一次检查清扫空调滤网,防止积尘造成空调不制冷现象发生;三是加强蓄电池组、抢险油机等后备电源保障力度,做到专人保管、定点存放,确保随时随地拉得出用得上;四是加强网管监控,对陇海、侯月、焦柳、宁西等铁路干支线119个通信机房环境监测、电源监测系统实施24小时不间断巡航制度,在线实现机房温差恒温调节和空调远程开关机控制功能;五是加强巡线质量,对铁路沿线光电缆径路堆积秸秆进行专项清理整治行动,有效消除线路火灾隐患。

相关文章

更多>>论坛精华

更多>>精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻