中国信息产业网>> 地市>> 要闻

衡水联通“宽视界”打造平安社会

2009-07-08 08:23:17 星期三 中国信息产业网-人民邮电报

近日,河北省衡水市武邑县南十字街路口发生一起聚众斗殴事件。武邑县公安局110指挥中心接到报案后迅速出警,警方调取了宽视界视频监控录像,录像中当事人的面貌立即清晰呈现出来,斗殴现场的场景细节也看得一清二楚。干警们高兴地说:“有了这双千里眼,证据确凿,当事人想抵赖也是赖不掉的。”

为有力打击和预防违法犯罪行为,给百姓营造一个平安、祥和、宁静的社会环境,2008年下半年,武邑县公安局利用联通“宽视界”网络监控平台全面性、综合性及专业性的特点,与衡水联通携手合作,使武邑县成为衡水市第一个成功启动“天网工程”的县城。此举极大地推动了武邑平安县城建设及信息化工作水平的提高,有效地遏制了犯罪行为,极大地提高了当地社会治安防范能力,受到当地百姓的广泛好评。

相关文章

更多>>论坛精华

更多>>精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻