中国信息产业网>> 地市>> 要闻

泰州移动节能控制器节能效果好

2009-07-15 08:55:44 星期三 中国信息产业网-人民邮电报

江苏泰州移动在两台LIEBERTCM+50双系统机房专用空调上试点安装了ERC冷媒节能控制器,每天每台空调可节电15.9度。

ERC冷媒节能控制器是利用气容和特殊结构产生高速稳定的湍流,起到降低压缩机能耗、提高制冷量和机组能效比的作用。泰州移动在机房专用空调室内机上安装的ERC冷媒节能控制器位置较冷凝器略高,通过切割室内机内的冷凝液管并将该管串接到ERC的进出口管上。为了获取准确的节能数据,在ERC冷媒节能控制器空调和普通机房专用空调上(相同制冷量)分别安装电能仪表,可以检测受检时间段内任意时间的电压、电流、功率、电量的数据值,得出空调改造后的节能效果。

相关文章

更多>>论坛精华

更多>>精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻