中国信息产业网>> 地市>> 要闻

江苏建成首座三方共建铁塔

2009-07-22 08:46:40 星期三 中国信息产业网-人民邮电报

由连云港移动牵头建设,连云港电信和联通公司参与共建的江苏省首座三方共建铁塔近日在连云港市东海县建成。据测算,运营企业各自建设三座功能相近的铁塔合计需投资53.1万元,采用共建方式平均节省46.5%的投资量。目前江苏已列入三方共建计划的铁塔达到27座。

该铁塔设计由江苏移动牵头组织,省内外钢结构设计专家及省通信管理局、江苏电信、江苏联通等单位相关人员参与了评审。塔身造价18.9万元,塔基造价9.5万元,总投资28.4万元,设置了三个平台两层支架,能够满足三家运营商最大业务需求。7月10日,江苏省通管局在连云港召开现场会,总结经验并就如何加强合作,全面推进小区通信配套设施以及电信管道、杆线、铁塔、基站等电信基础设施共建共享工作进行了研讨。

在现场会上,省通管局充分肯定了连云港地区电信运营企业和行业协会的工作成绩,希望电信运营企业和参建各方进一步落实科学发展观,从保护环境、节约资源的高度认识国家对共建共享工作的要求,在铁塔、基站、管道、杆线和地铁、城铁、高铁、小区通信配套等各个方面深入推进电信基础设施的合作共建,希望各市通信行业协会充分发挥沟通协调作用,在服务企业发展、协助政府监管方面发挥更大作用。

据悉,共建共享工作启动以来,连云港电信向移动开放了5路2段杆路和多条通信管道,连云港移动主动与电信和联通共同规划铁塔建设方案。据连云港市通信行业协会统计,截至6月底,已节省投资近7500万元。

相关文章

更多>>论坛精华

更多>>精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻