中国信息产业网>> 地市>> 业务亮点

郑州联通推出“商务门神”业务

2009-07-22 08:48:25 星期三 中国信息产业网-人民邮电报

近期,河南郑州联通开发推出了“商务门神”业务。“商务门神”业务是在固话上对高端消费客户推出的集中门禁系统业务和对商务客户在手机上推出的商务门禁两项业务的统称。集中门禁业务是利用普通电话线,与电话门禁控制器相连接,当访客欲进入大门时,在电话门禁控制器的键盘上输入住户的房间号,或通过菜单滚动选择房间号,呼叫商(住) 户。商(住)户在电话中确认访客身份后,在电话上输入一个按键号码,远程将门打开;商务门禁业务不仅可以通过预置在门禁控制器中的联通手机卡(联通手机号段),通过短信功能来实现远程控制,还可以通过刷智能卡、刷卡+密码、直接输入安全密码等多种形式将门打开。该系统可设置时区时段来加强安全管制。“商务门神”业务适用于建筑时未设计门禁的商务写字楼、商住两用楼、中高档住宅区、楼宇式封闭隔间的批发市场或建筑时间较长的商务写字楼、商住两用楼。该业务的开发一方面增加客户黏性,对客户保有、固话回流有着积极作用,另一方面也能够拉动宽带、手机用户的增长,对移网、固网业务的发展、提升有着积极作用。

相关文章

更多>>论坛精华

更多>>精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻