中国信息产业网>> 地市>> 要闻

重庆电信确保日全食期间通信畅通

2009-07-24 08:44:11 星期五 中国信息产业网-人民邮电报

中国电信重庆公司提前部署、准时启动应急通信保障工作,确保了7月22日日全食期间重庆地区通信网络安全运行和通信畅通。

公司加强C网、PHS和163核心网的流量监控,确保核心网络设备的安全运行,有效防止网络拥塞和瘫痪。做好C网基站的实时流量监测和疏导等应急处置工作,防止移动基站严重拥塞的发生。对在线视频直播的各大网站和在线视频直播的主要网络流媒体应用进行监控,保证网页正常访问,确保在线视频的正常观看。安排专人做好天文台、大学城、气象局专线电路的应急通信保障工作,对重要IDC的出入流量进行严密监控和攻击防护准备。做好日全食期间可能出现的客户投诉和保障。提前通知开展高空作业和建设施工人员制定严密的安全保障措施,防止发生安全生产事故。根据各单位加强网络设备运行监控、定期回复设备运行情况来看,日全食期间,重庆公司的全网设备运行正常,客户无异常投诉,互联网流量与平时持平,无基站侧新增告警,运行正常。

相关文章

更多>>论坛精华

更多>>精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻